khomiakov7705 (khomiakov7705) wrote in uroka_net,
khomiakov7705
khomiakov7705
uroka_net

Categories:

проблема бездомных детей

    Недавно я набрел на один интернет-опрос.  Главная его цель –  узнать отношение людей к бездомным детям. Результаты меня поразили. Из 3652 человек 3349 ответили, что им плевать. Я был восьмым, кому этих детей искренне жаль. Только пятеро как-то им помогают. Все остальные высказали резкое презрение к потерявшим дом.
Наиболее распространена эта проблема в Бразилии. Там количество беспризорных детей колеблется от 200 тыс. до 8 млн. человек. Они живут в узких улочках, где их мало кто может побеспокоить. Питаются в мусорных баках. Если могут – зарабатывают гроши на улицах, чистя обувь, воруя и продавая наркотики.

    Среди беспризорников ходит множество эпидемий и болезней. Большинство из бездомных детей не доживает до совершеннолетия. Часто причиной служат и побои, как со стороны горожан, так и со стороны правительства. По данным Комитета Национального движения Бразилии «Беспризорные дети»: 4-5 подростков умирает ежедневно, каждые 12 минут происходит избиение детей. Есть сведения, что некоторые дети были казнены или искалечены. В июле 1993, восемь подростов были убиты в стрельбе около Церкви Candelaria в Рио-де-Жанейро. Это событие стало громким скандалом во всем мире, что послужило большой критике в адрес Бразилии.

    Официально, правительства разных стран делают все, что в их силах, для того, что бы у этих детей был дом, образование и обеспеченное будущее. Но на деле мы имеем огромное количество бездомных, так и не получивших ничего из этого.
Я считаю, надо принимать глобальные меры по устранению этой проблемы. Ведь они имеют право на достойную жизнь. Они такие же, как и мы, они - люди.
Tags: ребенок
Subscribe

  • Дети, которые взрослеют рано

    Фильм «Малыши» иллюстрирует жизнь детей в разных странах. Больше всего было про детей из Намибии, которая находится в Африке. В этих семьях всегда…

  • Славяне

    У славян было много правил и традиций для беременной женщины. Женщины обычно рожали в хлеву или в бане. После родов пуповину закапывали на месте…

  • Жизнь на Адмиралтейских островах

    При родах женщины, которые рожали, обязаны были быть в одиночестве. После родов девушка, которая родила, должна была восстановиться, то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments