gatterius (gatterius) wrote in uroka_net,
gatterius
gatterius
uroka_net

Метла и молоко

Недавно на уроке мы обсуждали прочитанный текст. Текст этот рассказывал о нелегкой жизни детей на островах Адмиралтейства.
С самого детства они приучаются к работе. Однако, лет до 5 или 6 работа эта носит скорее игровой характер – естественно, дети еще ничего толком не умеют, и все задания выполняются не ахти как. Вот девочка неумело машет метлой размером с нее саму – и тут же бежит к матери, чтобы та накормила ее молоком. Но взрослые детей пока не ругают – малы еще. Вот подрастут, и они научат, их как работать.
Ходить детей не учат – сами научатся. И даже плавать они начинаю раньше, чем ходить – для аборигенов это важней. Первое время ребенок просто ползает по дому, иногда проваливаясь сквозь доски в полу. И этому тоже предстоит научиться – чувствовать дом и жить в нем. А пока ребенок будет иногда исчезать в пол, и отец будет отправляться за своим нерадивым дитем.
Но вот ребенку исполняется шесть лет. И настает возраст для серьезной работы. Теперь он уже не будет оставаться безнаказанным – за лень и провинности его будут бить. И учить, как делать правильно. А что поделаешь? Ребенок живет в таком обществе, где нет никакой техники, где вся работа выполняется людьми, и именно от того, как будет выполнена работа, зависит благополучие и выживание семьи этого ребенка.
Tags: ребенок
Subscribe

  • Дети, которые взрослеют рано

    Фильм «Малыши» иллюстрирует жизнь детей в разных странах. Больше всего было про детей из Намибии, которая находится в Африке. В этих семьях всегда…

  • Славяне

    У славян было много правил и традиций для беременной женщины. Женщины обычно рожали в хлеву или в бане. После родов пуповину закапывали на месте…

  • Жизнь на Адмиралтейских островах

    При родах женщины, которые рожали, обязаны были быть в одиночестве. После родов девушка, которая родила, должна была восстановиться, то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments