Phil Tuninskiy (philtuninskiy) wrote in uroka_net,
Phil Tuninskiy
philtuninskiy
uroka_net

Categories:

Жизнь в СССР

Жизнь в СССР.
Недавно, на уроке Антропологии мне и моему классу рассказали, о том, как жилось во времена наших мам и бабушек, то есть в Советском Союзе.
Оказывается, СССР делилось на два лагеря. Первый лагерь назывался Социалистический, а второй Капиталистический.
Помимо этого нам рассказали, что перед показом кино играла музыка. Если показывали СССР, то играла веселая музыка, на экране показывали, как отлично живется, что СССР это «рай» и.т.д., а если показывали Америку, то звучала страшная и злая музыка, и на экране показывали, как люди спят на лавках, какая в Америке ужасная безработица.
Я думаю, что это показывалось для того, чтобы показать, что лучше Советского Союза нет ничего.
Еще мы узнали, что раньше существовали некие домоуправы. Эти люди поддерживали порядок в доме, они следили за тем, чтобы жильцы не нарушали закон. А если все-таки кто-то из жильцов нарушал закон, то на специальном стенде вывешивали его фотографию.
Tags: Бриллиантовая рука
Subscribe

  • "А кока-колу пил?" или ещё одно интервью.

    Мы продолжаем тему железного занавеса, я уже брал одно интервью, (но если вы его не читали не страшно) а теперь пишу про другое интервью с Еленой…

  • (no subject)

    Рассказы Елены Борисовны. Когда в 1972 году вышел фильм «Бриллиантовая рука», Елена Борисовна была подростком. Фильм ходили…

  • Фильм "Город Зеро"

    На уроках антропологии мы смотрели фильм «Город Зеро». После просмотра нам было дано задание написать сочинение по этому фильму.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments