vanya_slowpoke (vanya_slowpoke) wrote in uroka_net,
vanya_slowpoke
vanya_slowpoke
uroka_net

Categories:

                         Рассказы Елены Борисовны.

Когда в 1972 году  вышел фильм «Бриллиантовая рука», Елена Борисовна была подростком. Фильм  ходили смотреть в кинотеатры. Перед началом фильма показывали журнал «Новости дня». Когда рассказывали  про  социалистические  страны (Польша, Венгрия, Югославия), то звучала веселая музыка, а когда рассказывали про капиталистические  страны, то музыка была угнетающая. Говорили про бездомных, про безработицу, про то, что в Америке каждые 15 минут совершается  убийство. Поэтому  у Елены Борисовны были мысли, – какая она счастливая, что живет в СССР.

Фильм посмотрели около 20 миллионов  человек, в кассу за билетами были очереди, фильм ходили смотреть несколько раз, потому что по телевизору показывали  фильмы очень скучные и неинтересные.

Раньше люди за границу  боялись ездить. Раз в неделю в школе был урок политинформация. Надо было  прочитать газеты и на уроке рассказать. В основном информация была негативная – как на западе плохо живут  люди.

Про кока-колу у нас узнали только в середине 80-х годов, раньше кока-кола у нас не продавалась. И шариковых ручек тоже не было. В школах писали чернильными ручками.

А еще, если у человека были родственники за границей, это было позорно  почти преступление  и, например, человек не мог получить хорошую роботу.

 

                                                                                   

Tags: Бриллиантовая рука
Subscribe

  • Дети, которые взрослеют рано

    Фильм «Малыши» иллюстрирует жизнь детей в разных странах. Больше всего было про детей из Намибии, которая находится в Африке. В этих семьях всегда…

  • Славяне

    У славян было много правил и традиций для беременной женщины. Женщины обычно рожали в хлеву или в бане. После родов пуповину закапывали на месте…

  • Жизнь на Адмиралтейских островах

    При родах женщины, которые рожали, обязаны были быть в одиночестве. После родов девушка, которая родила, должна была восстановиться, то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments