katiaponomareva (katiaponomareva) wrote in uroka_net,
katiaponomareva
katiaponomareva
uroka_net

19 Век

За столом 19 века произошла настоящая революция! Большое внимание стали уделять внешнему виду блюд. Они стали напоминать архитектурные сооружения и считались одним из видов искусства.

В связи с революционными действиями в Европе многие повара оставались без работы и тогда, чтобы как-то прокормится, они стали открывать рестораны. Со временем их становилось все больше, они были местом не только для приема пищи, но и различных переговоров. Появлялись также писатели, которые рассказывали, в какие рестораны стоит пойти, что заказать и сколько будет стоить обед.

Наполеону со временем надоели пышные пиры, и это дало началу появления буфетов. Блюда доставлялись прямо домой, ставились на стол и люди просто подходили и ели, не садясь за стол.

Война с Англией принесла Европе такое блюдо как, мясо с кровью – бифштекс. Начали выращивать скот специально для того, чтобы потом сделать из него мясо.

С наступлением мира в Европе и появлением железных дорог людям не надо было волноваться о том, что есть. Продукты на поездах поставлялись в разные территории. Создавались большие рынки, на которых всегда можно было найти разнообразие продуктов.

Писала Милена без аккаунта))))

Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments