katiaponomareva (katiaponomareva) wrote in uroka_net,
katiaponomareva
katiaponomareva
uroka_net

Вкус Просвещения

  В эпоху просвещения появилось много новых рецептов и продуктов, которые мы используем и по сей день. 

  Главное изменение, которое произошло в эту эпоху - почти полный отказ от специй. Естественный вкус – теперь это главное. В связи с этим стали очень внимательно относиться к выращиванию овощей, фруктов, зелени и прочего.  

  Просвещение открыло для Европы множество новых продуктов питания. Картофель! Да, именно в эту эпоху появился овощ, который активно используется и в наше время. Так же появился кофе, а вместе с ним кафетерии. Такие заведения очень нравились публике, ведь кофе и подходящая атмосфера способствовали общению. Однако у кофе был конкурент, горячий шоколад, который очень любили женщины. Но его было сложнее сделать, поэтому он был не так популярен, как кофе.

  Вместе с напитками появились десерты. Раньше сахар был радостью богачей, в просвещение же он стал более распространен. А отсюда следовали новые блюда и появление кондитерских. Конечно, в то время все было не таким сладким, как сейчас.

  Но не все было так радостно. Из-за постоянных войн и увлечения численности населения, люди стали голодать и отказались от мяса. Вскоре стало так же не хватать пшеницы, поэтому хлеб перестал быть пищей крестьян. 

  Меньше о плохом! Просвещение так же открыло сливочное масло, вернуло к употреблению зелень, тыкву и огурцы. Вместо мяса люди начали есть морепродукты: скатов, устриц, рыб. Так как раньше не было холодильников, для продавцов было очень важно доставлять продукцию к прилавкам как можно быстрее, в связи с этим начали развиваться новые технологии. 

Tags: еда
Subscribe

  • 19 Век

    За столом 19 века произошла настоящая революция! Большое внимание стали уделять внешнему виду блюд. Они стали напоминать архитектурные сооружения и…

  • Несколько мыслей о фильме "Эпоха Просвещения"

    Первый опорный пункт – переход к натуральному вкусу блюд. Все способы приготовления пищи постепенно надоедают – так произошло и с пряным вкусом блюд,…

  • Пища и столовый этикет в эпоху ренессанса и реформации.

    В это время, когда вся культура, устои и творчество стали снова процветать, люди начали вспоминать былое величие античной культуры. Новое дыхание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments