gatterius (gatterius) wrote in uroka_net,
gatterius
gatterius
uroka_net

Category:

Несколько мыслей о фильме "Эпоха Просвещения"

Первый опорный пункт – переход к натуральному вкусу блюд. Все способы приготовления пищи постепенно надоедают – так произошло и с пряным вкусом блюд, приготовленных с использованием многих специй. Повара постепенно стали переходить к приготовлению блюд, которые имеют вкус лишь ингредиентов, которые непосредственно входят в их состав. Возможно, это переход также произошел в связи тем, что вообще вся культура стала более утонченной. А значит, и пища для благородных господ должна соответствовать этой культуре.
Следующее – развитость садоводства и огородничества. Возможно, это напрямую связано с предыдущим пунктом – развитость и утонченность общества и культуры требуют такого же развитого хозяйства, которое не только имеет множество сортов различных фруктов и овощей, но точно и геометрически правильно выверено.
Ну и последнее – появление кофе. Благородный напиток стремительно распространяется по Европе, хотя некоторые граждане отчаянно протестуют против его употребления. Все дело в новизне и иноземном происхождении кофе – а не все любят так легко принимать новинки.
Tags: еда
Subscribe

  • 19 Век

    За столом 19 века произошла настоящая революция! Большое внимание стали уделять внешнему виду блюд. Они стали напоминать архитектурные сооружения и…

  • Вкус Просвещения

    В эпоху просвещения появилось много новых рецептов и продуктов, которые мы используем и по сей день. Главное изменение, которое произошло в…

  • Пища и столовый этикет в эпоху ренессанса и реформации.

    В это время, когда вся культура, устои и творчество стали снова процветать, люди начали вспоминать былое величие античной культуры. Новое дыхание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments